前回より 「作業スペースが広い」ことや「倉庫が広い」など、そりゃ狭いより広いに越したことはない。 作業スペースが広がり、作業をしやすい。 顕著な例でいえば、駐車・・・
サブラインを増設して1週間が経過。 うん!エエですね。 最高です。素晴らしいです。我が社史上最強のスーパーラインですわ。 ライン(作業スペース)が増えた分、動け・・・
このGWの間、計画通りサブラインを増設。 会社の三ヶ年計画の最終章。 現在の月間の処理頭数が、750頭。 これを1,000頭にまで処理できる予定であります。 改・・・
初回から読むにはコチラ。 前回は、話の前提が長すぎました。 本記事は、本題に突入しまする。 大豆ミートという異次元の食べ物が出てきて、我々食肉業界の未来に大きな・・・
会社を運営する立場にいますと、しばしば思うことがる。 ビーフって”今は”人気だけれど、今後はどうなっていくのか。 この人気って言うのは、美味しいなどの味覚的なも・・・
すき焼きを食べるときに生卵につけて食べる。 誰がこんな旨い食い方を発案したのだろうか。 当たり前のようにすき焼きを食べるときは、生卵に肉をくぐらせて食べる。 当・・・
去る2月15日、鳥貴族にて歓迎会を開催。 今年に入って、3名入社してくれました。 しかも、全員若い! 我が社にとってはうれしい限りです。 さらに、そのうち一人は・・・
1月8日の本日、遅ればせながら我が BEEF PLACEE 社の初出勤。 ゆっくり過ぎるくらい休めました。 明日から本格的な営業や生産活動が始まります。 じゃ、・・・
あけましておめでとうございます! 今日は新年一発目の日曜日。 5日なので今年は ”今日まで休み” & ”今日から仕事” の確認は無い。 ちょっと細かいことだけど・・・
今年も残すところあと2日。 ものすごく速い。クッソ速い。 振り返ってみると、去年のこの時期に同じような記事を書いた記憶が、鮮明に蘇る。 早すぎませんか? 俺は、・・・
今週はクリスマス。 この時ばかりは、ビーフよりチキン。 骨付きチキンをガブリといただく。 あふれる肉汁が唇の横をしたたる。 あれが、めっぽう熱い。 ついつい揚げ・・・
去る12月5日、第63回岡山県枝肉共進会がありました。 俺は行ってはいないけど、同僚の藤原が毎年出席してます。 ちょっとここでビーフのセリのシステムについての解・・・